ДТП на ул. Первомайская, 40, разбор аварии в ГИБДД, и замена колеса в Велком. Водитель без ОСАГО.

23 Просмотры
Издатель
22 января, пятница. В 16:56 я ехал с работы на велосипеде марки Gary Fisher Tarpon 2008 цвет серебристый металлик, по тротуару главной дороги, ул. Первомайская. Проехал мимо здания на Первомайская, 40, стал пересекать второстепенную дорогу с односторонним движением на ул. Кузнечная. Водитель автомобиля Опель Астра, р91са66 при выезде на главную дорогу с второстепенной дороги, обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые уже движутся по главной. Необходимо уступить едущим с обоих направлений (п. п. 13.9 и 8.3 ПДД). Однако, выезжая на перекрёсток со второстепенной улицы Кузнечная, Сергей не предоставил преимущества в движении по главной дороге, и совершил наезд.
Сразу же виновником были вызваны наряды ГИБДД и СМП. Медработник экипажа СМП провёл осмотр. Поскольку полученные при наезде травмы не требовали немедленного медицинского вмешательства - приняли решение, что лучше я проеду 600 м, и доберусь до неподалёку расположенного травмпункта на ул. Бажова, 124а. С чем мы подписали отказ от доставки меня в травмпункт ЦКБ №23 - и автомобиль СМП поехал на другие вызова.
Далее прибыл сотрудник ДПС. Поскольку в это время температура воздуха упала до -31С°, то сотрудник ДПС предоставил мне возможность дожидаться наряда ГИБДД в патрульном автомобиле. Чему я был очень рад, поскольку наряд ГИБДД прибыл только через два часа. Экипаж провёл опрос участников, обмеры, и составление схемы ДТП. После этого я погрузил велосипед в автомобиль виновника - и мы поехали в ГИБДД Кировского района.
В пункте ГИБДД на Раевского, 9 в ожидании очереди на группу разбора просидели ещё пять часов, до раннего утра 23 января, и в 01:12 виновник аварии отвёз меня домой. Велосипед я оставил у него в автомобиле - для ремонта, поскольку при осмотре было обнаружено, что автомобиль виновника при столкновении повредил переднее колесо велосипеда. Мы запланировали заказать сборку колеса из комплектующих в веломастерской. Но, там стоимость работ и материалов была такова, что колесо нам предложили сделать лишь на следующее утро, при этом, за 4240 р. К счастью, несмотря на зиму (а дело было уже в понедельник, 25 января 2021 г.) я нашёл на сайте Велкома готовое колесо на 26" под VBR на промоподшипниках. После чего виновник аварии с радостью помчался туда, и оплатил перебортовку на новое колесо, плюс старое колесо подтянули, а также произвели обслуживание рулевой колонки. К сожалению, мастер не решился использовать шанс, и предложить ещё что-нибудь заменить. Например, сломанную рубашку заднего переключателя (а с ней бы и все вообще рубашки комплектом!
Категория
Автомобиль ремонт
Комментариев нет.